0.00р.
Оформить заказВсе детали качественного кухонного ножа должны быть соединены без швов. А лезвие и рукоятка должны быть полностью ровными, что предотвратит потертости при длительной работе. Это также важно с точки зрения гигиены, потому что в противном случае бактерии будут собираться в каких-либо выемках. Такие кухонные ножи купить можно прямо на нашем сайте.
Одна из наиболее важных характеристик хорошего кухонного ножа – оптимальная заточка, позволяющая ножу оставаться острым как можно дольше. Хорошая сопротивляемость затуплению кухонного ножа обусловлена высоким качеством стали, технологичной закалкой и правильной финишной обработкой острия лезвия кухонного ножа.
Рукоятка кухонного ножа должна соответствовать кисте руки: это позволит работать кухонным ножом длительное время без усталости. Также хватка кухонного ножа должна быть безопасной: чтобы рука не соскользнула на лезвие, чтобы упор лезвия не поранил или не создал потертости на указательном пальце руки. Именно это и обеспечивается эргономической рукояткой кухонного ножа.
Выбор стали — важный критерий. От него зависит, как часто нож придется точить. Производители постоянно ищут баланс между твердостью и гибкостью сплавов. На клинке производитель указывает марку стали. В этих буквах и цифрах зашифрован состав с добавками, которые делают нож прочным, нержавеющим, износоустойчивым. Правильная обработка и закалка важна не меньше.
Основной нож европейской кулинарной традиции, наиболее распространенный и в наших краях. Длина клинка, как правило, находится в диапазоне от 15 до 30 сантиметров. Клинок достаточно широкий, и спинка рукояти находится на одном уровне с его обухом – это создает достаточный просвет для пальцев между рукоятью и доской.
Как правило, клинок европейского «шефа» изготавливается из стали средней твердости и затачивается под не слишком острым углом – порядка 20 градусов на сторону. Он требует частой правки, зато он совершенно не хрупкий и выдерживает серьезные нагрузки. Собственно, это и делает нож таким универсальным – им можно не только резать мягкие продукты, но и разделять суставы и даже рубить кости умеренной толщины. Боковой поверхностью можно давить продукты, а обухом – отбивать мясо.
Существует огромное количество кухонных ножей, одни из которых универсальны, а другие имеют строго определенное назначение, как, например, нож для открывания устриц или для чистки грибов. В любом случае, представить себе кухню без ножа просто невозможно. В данном разделе каталога представлены лучшие кухонные ножи от известных мировых производителей. Помимо того, что все они — высококачественные и долговечные, такие ножи еще и отличаются доступной стоимостью, что немаловажно практически для любого покупателя.
Что касается назначения ножей, то в каталоге присутствуют все популярные их разновидности. Прежде всего, это универсальные, поварские ножи, модели предназначенные для работы с мясом, птицей, овощами, хлебом. Они различаются размером и геометрией клинка. Например, ножи для мяса — более крупные и широкие по обуху, чтобы они могли выдержать повышенную нагрузку во время работы. В то же время, филейные модели кухонных ножей имеют тонкое и немного гнущееся лезвие, которым легко отделить мясо от кости и тонко его нарезать. Ножи для нарезки овощей гораздо меньше по длине и обязательно имеют острый кончик. Также среди предложенных моделей вы найдете кухонные ножи специального назначения, такие как для очистки грибов или вскрытия устриц, шеф-ножи, сантоку и особые ножи для чистки картофеля и других овощей - такие модели используют профессиональные повара.