0
0
0

Карманные ножи

0
Длина ножа, мм - 143 Длина лезвия, мм - 59 Толщина лезвия, мм - 2 Материал клинка: нержавеющая сталь. Марка стали - 12C27. Рукоятка выполнена из термопластичного эластомера. Нож оснащен черными пластиковыми ножнами в цвет рукоятки...
1 750.00р.
В корзину
0
Длина ножа, мм - 143 Длина лезвия, мм - 59 Толщина лезвия, мм - 2 Материал клинка: нержавеющая сталь. Марка стали - 12C27. Рукоятка выполнена из термопластичного эластомера. Нож оснащен синими пластиковыми ножнами в цвет рукоятки...
1 750.00р.
В корзину
0
Длина ножа, мм - 143 Длина лезвия, мм - 59 Толщина лезвия, мм - 2 Материал клинка: нержавеющая сталь. Марка стали - 12C27. Рукоятка выполнена из термопластичного эластомера. Нож оснащен зелеными пластиковыми ножнами в цвет рукоятки...
1 750.00р.
В корзину
0
Длина ножа, мм - 143 Длина лезвия, мм - 59 Толщина лезвия, мм - 2 Материал клинка: нержавеющая сталь. Марка стали - 12C27. Рукоятка выполнена из термопластичного эластомера. Нож оснащен красными пластиковыми ножнами в цвет рукоятки...
1 750.00р.
В корзину
0
Длина ножа, мм - 143 Длина лезвия, мм - 59 Толщина лезвия, мм - 2 Материал клинка: нержавеющая сталь. Марка стали - 12C27. Рукоятка выполнена из термопластичного эластомера. Нож оснащен желтыми пластиковыми ножнами в цвет рукоятки...
1 750.00р.
В корзину
Карманные ножи

Туристические и повседневные карманные ножи, пожалуй, самые распространенные в использовании среди широких масс потребителей. Это складные, компактные модели из облегченных качественных материалов, устойчивых к коррозии, износу и агрессивным воздействиям окружающей среды. Использование таких материалов обеспечивает долговечность изделия и небольшую массу, что крайне важно, учитывая то, что нож будет с вами большую часть времени. 

Основные типы лезвия:

1. Клинок классический с прямым обухом. Самый распространенный профиль лезвия в силу многофункциональности, незатейливого вида и простоты в производстве. Лезвие с большим скруглением имеет удлинённую режущую кромку и отлично годится для любых работ. Данным типом лезвия часто оснащаются ножи для охотников.

2. Drop-Point. Лезвие походит на классический, прямой от обуха, клин, но со снижением точки острия. Такая геометрия клинка наделяет нож отличными колющими свойствами и эксплуатационной универсальностью. Длина лезвия данного типа, как правило, укорочена.

3. Trailing point. Лезвия такого вида имеют завышенное относительно линии клинка остриё, что значительно удлиняет режущую кромку и, следовательно, площадь пореза за один заход.

4. Clip-Point. Остриё у клинков этого типа выражено в большей степени, чем у Drop-Point, но точка острия находится в той же близости к оси приложения силы. Особенность данного типа заключается в выемке у острия, которая служит своеобразной «зацепкой» для выполнения специальных задач. Чаще всего такая конструкция лезвия встречается в армейских, боевых и охотничьих ножах.

5. Scramasax (Скрамасакс). Эта разновидность клинка с опущенным вниз остриём не слишком популярна, так как применение лезвия подобной формы узко специализировано. Полностью ровное по всей длине лезвие практически незаменимо для ровных, точных срезов и скобления.

6. Танто. Типичное классическое лезвие с резким срезом в направлении острия. Ножи Танто обладают хорошими колющими и режущими характеристиками.

7. Spear-Point. Весьма экзотический клинок в форме копья рассчитан преимущественно на колющие удары. Клинок Spear-Point обычно встречается в специализированных охотничьих и боевых ножах.