0.00р.
Оформить заказНож – необходимая вещь для каждого поклонника долгих рыболовных выездов и охоты. Для активного отдыха используют самые разные ножи, но наибольшим спросом у рыболовов пользуются филейные ножи и складные. Ном должен быть прочным, острым и безопасным.
Поскольку филейный нож является одновременно гибким и тонким, его лезвие легко проходит в места, куда не в состоянии проникнуть обычный кухонный инструмент. Двигаясь через плоть, он быстро, но аккуратно отделяет ее от косточки. Потом можно столь же легко снять мякоть с кожи, приложив минимум усилий.
Хотя нож для филе чаще всего ассоциируется с процессом филетирования рыбы, его с успехом используют и при разделке других продуктов. Он хорошо подходит для нарезки ростбифа, тонких полосок курицы и стейка. Такой инструмент очень легко отличить от других ножей на кухне из-за его формы.
Присмотревшись к острию ножа, сложно не увидеть, что наконечник очень острый. Он помогает с легкостью прокалывать мясо и рыбу. Есть как жесткие, так и гибкие ножи.
Конструктивные особенности:
- Режущее полотно узкое и длинное, от 14 до 30 см. Наиболее распространенные модели имеют длину 16, 18 и 21 см. Длина клинка должна быть в 1,5 раза больше ширины тушки.
- Лезвие достаточно гибкое, чтобы легко проходить по хребту и сухожилиям рыбы.
- Для обработки хвоста и плавников некоторые модели снабжают зубчатой кромкой.
- Кончик тонкий, чтобы было удобнее делать тонкие нарезы на шкуре.
- У основания рукоятки имеется упорная площадка для указательного пальца.
- Филейные ножи бывают складные или имеют фиксированное лезвие.
Назначение:
- Чистка и потрошение рыбы.
- Отделение мяса от костей и хребта.
- Нарезка тушек на порционные куски.
- Приготовление тонких слайсов для суши и других блюд.