0.00р.
Оформить заказВысокопрочный и в то же время пластичный эластомер, из которого изготовлены заплаты, с одной стороны покрыт клеевым составом на основе синтетического каучука. Клеевое соединение набирает максимальную прочность практически сразу, а через час отремонтированную вещь уже можно полноценно использовать.
Благодаря пластичности материала, заплатка растягивается вместе с тканью, и оторвать ее можно только специально, применив силу.
В комплект “Tear-Aid” входят::
Практически любые мелкие повреждения: порезы, разрывы ткани, проколы, ожоги и потертости.
Ремонт очень прост и не требует специальных знаний и приготовлений. Рассмотрим один из способов на примере нейлоновой палаточной ткани, которая, как известно, в принципе плохо клеится.
Ремонтируем разрыв с рваными краями, порез и сквозной ожог.
Рваный край, торчащие нитки и оплавленные края ожога необходимо удалить (аккуратно подрезать ножницами или ножом). С ровным порезом делать ничего не нужно.
Открываем коробку “Tear Aid”, достаем содержимое. Спиртовой салфеткой протираем всю поверхность ткани вокруг повреждения.
Готовая заплатка из комплекта должна полностью перекрыть ожог. Далее отгибаем край бумажной подложки, размещаем заплату над ожогом и приклеиваем край заплаты. Затем, прижимая заплату пальцем одной руки, второй рукой убираем бумажную подложку полностью. Притираем заплатку так, чтобы под ней не осталось пузырьков воздуха.
Для ремонта пореза вырезаем заплату из рулончика заплаточного материала. Вырезайте с запасом, примеряя! Закругляем края заплаты, приклеиваем так же, как описано выше для ремонта ожога. Обратите внимание, что делать это лучше на ровной поверхности, потому что ткань должна быть расправлена. Морщины или складки на ткани могут стать причиной негерметичности после ремонта.
Рваный край без торчащих ниток или кусочков ткани ремонтируется точно так же, как и порез. Необходимо следить, чтобы кусочки ткани не накладывались друг на друга.
Для усиления результата после ремонта ожога, можно установить заплату и с обратной стороны.
Ремонт окончен.
Заплаты настолько прочны, что остаются на месте даже при значительной нагрузке на разрыв или при попытке проколоть их канцелярскими ножницами. После исчезновения нагрузки они восстанавливают свое состояние.
Растягиваем заплату еще несколько раз, имитируем нагрузку трением, стирающими движениями жестко «перетираем» ткань. Все заплаты остались на месте, даже с учетом того, что клей наберет 100% держащей силы только по истечении часа.